首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会对春耕备耕及春耕生产进行视察
发布时间:2022-04-19 11:55 来源: 浏览量:61次


                        

IMG20220307101732


                         图为区人大常委会副主任王忆章率队视察高粱漂浮育秧

为全面贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,实现全区粮食稳产增收,近日,区人大常委会副主任王忆章带领区人大农业农村委委员对全区春耕备耕及春耕生产进行视察。

视察组实地查看了自贡市雷利农业科技有限公司、荣边镇灵官殿社区3组高粱漂浮育秧等点位,详细了解农资产品经营及育秧点育秧情况,并就今年农资储备、销售、经营和秧苗育秧情况进行检查。视察结束后,区农业农村局就全区春耕备耕及春耕生产情况作了汇报。

视察组一致认为,今年全区春耕备耕准备、农资储备、动员部署、保障措施,为全年全区粮食生产打下了良好基础。

王忆章副主任强调,一要加强政策宣传,确保各项惠农政策及时落实到位,激发农民生产积极性。二要强化农资市场监管,相关部门要联合执法,开展农资市场检查,严厉打击假冒伪劣产品。三要加强技术指导,区农业农村局牵头抓好技术培训会和春耕生产现场会,提高春耕生产的科技水平,确保全区农业增产、农民增收。

  

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号