首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
以沟通促学习 以交流促进步 —自流井区人大法制委召开首次全体会议暨对口单位工作联系会
发布时间:2022-04-19 11:53 来源: 浏览量:77次


34日上午,自流井区人大法制委召开换届以来首次全体会议暨对口单位工作联系会。会议由区人大法制委主任委员聂宏主持,法制委委员、法制委对口单位负责人、规范性文件备案审查报备单位负责人、基层立法联系点负责人共20余人参加会议。区人大常委会副主任王忆章出席会议并讲话。

会上,区人大法制委副主任委员张淇就区人大法制委设置依据及工作内容、基本情况及工作重点作了介绍,并通报了区人大法制委2022年工作要点。区法院、区检察院、区司法局、东街基层立法联系点分别汇报了今年的重点工作安排。随后进行座谈交流,会场气氛热烈,与会人员踊跃发言,大家紧紧围绕加强沟通联系、抓好备案审查、加强宣传服务、做好协调联动等方面对开展好人大法制委工作提出意见建议40余条。

               image002.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                              图为:会议现场

王忆章要求,法制委及对口单位要认真做好“五讲”。一是要讲政治,始终坚持党的领导,法制工作、法制监督都要突出区委工作重心,回应人民期待二是要讲法律,建设社会主义法治国家是习近平新时代中国特色社会主义思想“四个全面”战略布局的重要内容,在推进工作中必须做到合法、合规。三是要讲规范,要尽快制订履职规范、议事规则及联系办法,提高工作质量和水平。四是要讲学习,要加强学习、抓紧学习,加快适应新时代人大工作的新要求。五是要讲作风,要加强相互联系、相互支持,为开展好新一届区人大法制委工作形成工作合力。

 

  

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号