首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大首次以录播形式 开展区、镇人大换届选举工作培训
发布时间:2021-09-27 12:13 来源:区人大办 浏览量:25次


 

自流井区区、镇人大换届选举工作培训刚刚结束,创新”“便捷”“高效等词便在人大换届选举工作群里刷屏,各选区都为这次贴合实际、创新形式的培训点赞!

85日,自流井区人大常委会组织开展了全区区、镇人大换届选举工作培训,这是自贡市首次采用录播形式开展的一次人大换届选举工作培训,也是疫情防控期间自流井区人大常委会组织的范围最广、人数最多的大型培训。

培训覆盖率100%

各选区,现将全区区、镇人大换届选举工作培训录像网盘地址上传,请迅速组织选区内所有选举工作人员认真学习、熟练掌握。

收到, 24选区马上组织培训

……

 85日下午,自流井区选举委员会工作人员在换届选举工作群内通知,83个选区纷纷行动,快速下载培训会录像,组织选区内各单位登记员、宣传员等选举工作人员以个人自学和集中学习的方式,学习换届选举工作部署和选民登记业务。同时,区换届选举领导小组、区选委会、镇选委会和选举工作指导组所有成员同步进行学习。

据悉,此次自流井区区、镇人大换届选举工作培训原计划组织200余人参加,而通过录播方式,共组织83个选区,2200余个单位,5000余名选举工作人员进行收听、收看,会议录像下载6225次,实现培训覆盖率100%,确保每一名换届选举工作人员掌握换届选举工作要求以及选民登记操作流程。

微信图片_20210810101422.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 


图为:选区组织学习培训录像

40分钟高效完成培训内容。

对违反十严禁要求的行为零容忍,发现一起立即查处一起

每次选举前对上次选民登记以后新满十八周岁的、被剥夺政治权利期满后恢复政治权利的选民,予以登记。

84日上午9时,工作人员已在会议室忙碌起来,可以看到,这是一个小型会议室,能容纳人数并不多,监委、宣传等部门和人代工委的领导在摄像机前正襟危坐,认真进行相关工作的讲解,这里就是自流井区区、镇人大换届选举工作培训的录制现场。

原来,此次培训采用线下录像线上推送的方式进行,参加培训的人员在各自岗位上通过网盘下载录像来收听、收看此次会议。 网盘容纳所有参与人大换届选举的领导和工作人员,甚至到一个私营企业的选民登记员都可收看此次培训。

       图为:信访维稳工作部署录制


940分,随着选民登记业务讲解完毕,此次培训的4项议程以4条录像的形式进行完毕。 就这样,省去了签到、主持等环节,用时40分钟,便圆满高效完成了此次培训的全部议程。

 创新录播形式获点赞。

疫情防控和换届选举工作两手抓两不误。

为切实解决疫情期间集中开会、培训难题,自流井区人大常委会认真思考,探索创新培训形式。经过反复研究,对比可选择的培训方式,最终决定以线下录像线上推送的形式开展全区区、镇人大换届选举工作培训。

培训前,监委、宣传、政法部门以及人代工委认真准备会议材料,特别是宣传部门和人代工委准备有讲解PPT,让此次培训会议内容更加丰富、生动。

就这样,准备充足的自流井区区、镇人大换届选举工作培训以录播形式顺利进行。

录播培训体现工作创新,疫情防控和换届选举工作两不误,高效率、省成本、务实求真,点赞!

 “录播形式贴合实际,可以在多个终端下载,而且一次没有看懂的地方还可以回看

会后,各选区各选民小组各选举工作人员纷纷点赞此次培训会议的创新召开。

大家在各自的岗位上以观看录像的形式开会和学习,不但减少了疫情期间人员集聚的风险,节约了资源,又方便了换届选举各项工作的开展,大大提高了工作效率。自流井区人大常委会人代工委负责人说。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号