首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会开展安全生产“一法一条例”执法检查
发布时间:2024-07-01 15:51 来源: 浏览量:11次

图为实地检查自贡天华低温阀门有限公司安全生产工作

627日,自流井区人大常委会党组成员、副主任王忆章、钟艺、张承琼区人大各委室负责人、区人大社会建设委委员对《中华人民共和国安全生产法》《四川省安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况开展实地检查。

上午,检查组先后到自贡天华低温阀门有限公司、永辉超市(马吃水店)、自贡鸿鹤制药有限公司实地检查了安全生产工作推进情况“一法一条例”贯彻执行情况。下午,检查组召开了执法检查汇报会暨执法检查组第二次会议,听取了应急局、区住房城乡建设局、区科技经信局、仲权镇人民政府、舒坪街道办事处关于安全生产“一法一条例”贯彻执行情况的汇报。

图为实地检查永辉超市(马吃水店)安全生产工作

图为实地检查自贡鸿鹤制药有限公司安全生产工作

图为执法检查汇报会现场 

会上,执法检查组成员从加大对安全生产法律法规的宣传力度强化执法人员教育培训加大隐患排查力度加强安全生产基础设施建设加大安全生产考核力度等方面提出了建设性意见

张承琼对区安全生产工作及“一法一条例”贯彻落实情况予以了充分肯定针对安全生产“一法一条例”贯彻执行中存在的问题张承琼强调,一要提高认识,增强做好安全生产工作的责任感和使命感各部门要充分认识安全生产工作的重要性、艰巨性、长期性和安全隐患的复杂性、反复性,进一步统一思想、提高认识,不断强化责任意识、忧患意识、法律意识二要加强部门协调配合,形成齐抓共管的良好局面各部门要密切配合,细化责任分解,健全完善安全生产责任制体系,形成政府统一领导、部门协同监管、企业全面负责、社会广泛支持的“大安全”工作格局。三完善应急体系,不断提升应急能力和水平加强部门之间联防联动,加快应急救援体系和基层应急救援队伍建设,守牢保护人民群众生命财产安全的最后一道防线,推动应急救援社会化发展,助力全区安全生产形势持续稳定向好。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号