首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会视察美丽乡村路建设情况
发布时间:2024-06-26 11:36 来源: 浏览量:12次

视察组查看舒坪至漆树美丽乡村路建设现场

625,自流井区人大常委会党组成员、副主任王忆章率队对美丽乡村路建设情况开展视察。区交通运输有关领导陪同。

视察组实地查看了舒坪至漆树美丽乡村路建设现场农团至百花美丽乡村路建成路段,以及即将开工建设荣边、仲权、飞龙峡三镇路网连接项目规划地段。听取了区交通运输关于全区交通运输高质量发展农村公路建、管、养、运”、美丽乡村路项目后续规划等情况的汇报。

视察组查看农团至百花美丽乡村路完工情况

 

视察组认为近年来,区交通运输局积极谋划、统筹协调、全面推进美丽乡村路项目的建设,逐年优化农村公路路网结构,稳步提升农村公路服务水平,实现所有建制村通公路自流井区推进乡村振兴美丽乡村建设出了贡献。但也存在美丽乡村路建设项目资金保障不足项目建设受土地制约、道路布局有待优化等问题。建议区交通运输局结合区旅游资源和乡镇产业进一步强化美丽乡村路建设规划编制,积极对上争取,将美丽乡村路建设与乡村振兴、乡镇产业发展深度融合,争创四好农村路全国示范区。

视察组听取荣边、仲权、飞龙峡三镇路网连接项目规划情况

 

    王忆章强调,要着眼时代发展,牢记习近平总书记“进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好”的重要指示,更加深刻认识建设农村公路的重大意义;要加快推进美丽乡村路建设,服务乡村振兴和产业发展,为加快推进自流井区农业农村现代化提供坚实保障;要以人民群众的满意度为目标,进一步加强质量监管,切实把美丽乡村路建设为老百姓家门口的致富路、幸福路、连心路、振兴路。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号