首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会召开《中华人民共和国文物保护法》执法检查动员会
发布时间:2024-05-16 15:01 来源: 浏览量:19次

自流井区人大常委会党组成员、副主任王忆章作动员讲话

59日,区人大常委会召开《中华人民共和国文物保护法》执法检查动员会暨执法检查组第一次全体会议区人大常委会主任王忆章、区人民政府副区长刘义明出席会议,执法检查组成员、区级相关部门及各镇(街道)分管领导参加会议。

会议通报了《自贡市自流井区人大常委会关于开展〈中华人民共和国文物保护法〉执法检查的方案》,就执法检查的范围、对象及主要内容作详细说明,对具体实施过程进行安排部署。刘义明代表区人民政府作了表态发言。会议还邀请了文物保护领域专家对《中华人民共和国文物保护法》及相关政策进行讲解。

开展《中华人民共和国文物保护法》及相关政策学习培训

王忆章指出,文物不仅生动述说着过去,也深刻影响着当下和未来;不仅属于我们,也属于子孙后代。做好全区文物保护工作,要提高政治站位,以习近平文化思想为指引,增强政治责任感和历史使命感,充分认识做好文物保护工作的重要意义,用心用情用力做好文物保护利用各项工作,推动全区建立健全新时代文物保护长效机制,促进全社会增强历史自觉,坚定文化自信,汇聚奋进新征程的精神力量。

王忆章强调,要加强组织领导,落实主体责任,聚焦检查重点和群众关切,坚持问题导向和结果导向相统一,确保执法检查取得实效。要加强法律知识学习协同配合,坚持边查边改,让执法检查的过程变为改进工作的过程,切实提高全区文物保护工作水平。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号