首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会视察辖区烈士纪念设施保护利用及优抚工作情况
发布时间:2024-04-29 09:15 来源: 浏览量:11次

424日,自流井区人大常委会党组成员、副主任张承琼率队对辖区烈士纪念设施保护利用及优抚工作情况进行视察,并召开座谈会。

    视察组一行先后对优抚医院施工现场、李仲权故居、卢德铭故居及陈列馆进行实地考察,详细了解我区优抚医院建设进度及纪念设施建设维护管理情况,并在李仲权故居开展纪念仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向革命先烈致以崇高敬意。

图为视察组实地查看优抚医院建设情况

图为视察组在李仲权墓前开展纪念仪式


座谈会上,调研组听取了区退役军人局、仲权镇关于优抚医院建设及烈士纪念设施保护利用情况的汇报,对退役军人局成立以来开展的退役军人权益保障、烈士纪念设施保护工作给予充分肯定。

张承琼指出,做好烈士纪念设施保护利用及优抚工作,要加强组织领导,落实优抚医院建设项目建设安全责任,不断提高烈士纪念设施保护意识,健全烈士纪念设施长效管护机制;要积极对上争取,继续推进陈列馆提档升级,加强革命历史的挖掘研究,提升红色文化知名度和影响力;要加大宣传力度,大力弘扬革命先烈英雄事迹,开发利用好英烈资源、讲好英烈故事、传承红色基因,充分发挥好爱国主义教育基地作用。




Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号