首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
“民声”变“民生”,自流井区飞龙峡镇人大代表守护群众出行安全
发布时间:2024-04-24 17:00 来源: 浏览量:14次

20231231日国道G247宜宾段开通以来,我镇辖区内国道G247路段车流量明显增大,货运大车增,车辆车速较快加之配套安全设施设备不完善,该路段交通事故风险剧增,存在较大安全隐患面对群众提出的这一重点民生问题,自流井区飞龙峡镇人大代表高度重视,多次入村实地调研涵洞周边道路情况和雨天积水情况,结合路段实际,决定新建进出便道和涵洞照明设施,解决群众的“忧心事”。

项目建设过程中,镇人大代表多次到现场督促施工进度,检查工程质量。建成后的便道安全快捷,整修后的涵洞干净敞亮,有效解决了新国村和星星村共计2000多人的出行问题。

飞龙峡镇人大始终坚持群众事无小事,把群众的烦心事当成自己的操心事,将持续以“我为群众办实事,人大代表在行动”为出发点,切实做到“民有所呼、我有所应”,提升群众生活质量,增强辖区居民的获得感、幸福感和安全感。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号