首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会视察区人民检察院刑事检察工作
发布时间:2023-11-02 10:14 来源: 浏览量:54次

视察组听取刑事检察工作相关介绍

         1031日,自流井区人大常委会党组成员、副主任王忆章率区人大各委室负责人、区人大法制委全体成员对区人民检察院刑事检察工作开展专项视察。

         在区人民检察院,视察组参观了刑事检察工作展板并听取相关介绍,了解刑事检察工作的重点和特色;参观了刑事检察办案工作区,直观了解远程审判、远程讯问等新工作方式;参观了未成年人心理成长指导中心,了解区人民检察院针对未成年人开展的特色亮点工作;观看了区人民检察院自主拍摄的刑事检察工作宣传片。

视察组参观区人民检察院未成年人心理成长指导中心

          在随后的座谈会上,视察组听取了区人民检察院检察长雷桂英关于刑事检察工作的专项汇报,并开展交流讨论。视察组认为,近年来,区人民检察院围绕中心、服务大局,积极履行刑事检察职能,为辖区经济社会发展提供了有力法治保障。视察组指出,区人民检察院要切实承担起检察机关在刑事诉讼中的主导责任,加强与侦查机关、审判机关的协作配合,进一步提高办案质效,不断提升自身能力素质,更好回应群众期待。

代表在座谈会上提出意见建议

          王忆章强调,区人民检察院要强化刑事诉讼办案流程监督,加强沟通协作配合,切实维护当事人合法权益。要根据近年来刑事案件的发案趋势,扎实推进重点领域刑事检察的宣传等工作,预防和减少犯罪,服务社会治理,促进社会和谐。要适应形势的发展,不断强化知识的更新和能力的提升,打造政治过硬、本领高强的刑事检察铁军。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号