首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
推进义务教育高质量发展 努力办好人民满意的教育 ——自流井区人大常委会对全区义务教育优质均衡发展情况开展专题调研
发布时间:2023-11-02 10:11 来源: 浏览量:26次

调研组查看第三十五中学课外兴趣活动开展情况

          1026日,自流井区人大常委会党组书记、主任刘忠明率队对全区义务教育优质均衡发展情况开展专题调研。区人大常委会副主任范光洪、王忆章、钟艺、张承琼参加调研,区人民政府副区长贾小龙及相关部门负责人陪同调研。

调研组听取德铭中学介绍德育工作开展情况

          调研组一行先后前往光大街小学、荣边镇中心小学、第三十五中学、德铭中学开展实地调研,查看各校校园环境、教学设施建设、德育文化建设等情况。每到一处,调研组都与学校负责人深入交流,详细了解办学规模、师资力量、校园管理、办学特色等情况,听取推进义务教育优质均衡发展的意见建议。

         当天下午,调研组召开调研座谈会,听取区人民政府和区委编办、区发展改革局、区财政局、区人力资源社会保障局关于推进全区义务教育优质均衡发展情况的报告,并与各中、小学负责人及教育一线工作者代表进行深入交流探讨。

代表围绕推进义务教育优质均衡发展提出意见建议

          刘忠明指出,义务教育是教育公平最重要的领域,义务教育优质均衡发展情况是衡量教育公平的主要标志之一。从调研情况来看,自流井区一些学校存在办学空间受限、城乡差距比较明显、师资队伍参差不齐等情况。

          刘忠明强调,区人民政府及相关部门要提高认识,认真学习领会党中央关于义务教育优质均衡发展的总体部署,切实担起历史赋予的责任,进一步增强做好此项工作的责任感和紧迫感,积极主动开展工作,办好人民满意教育。要聚焦重点,在加快建设、加大投入、提升质量、促进公平等方面狠下功夫,解决好存在的问题和困难,全力确保义务教育优质均衡发展有序推进。要协调配合,进一步强化统筹、通力协作、强化监督,形成推进我区义务教育优质均衡发展的强大合力。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号