首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会视察全区2022年财政决算、财政预算执行情况及其它财政收支审计情况
发布时间:2023-09-04 15:36 来源: 浏览量:80次

图为视察座谈会现场

            830日上午,自流井区人大常委会党组成员、副主任钟艺率区人大各委室负责人、财经委委员对全区2022年财政决算、财政预算执行情况及其它财政收支审计情况进行专项视察,本次视察采取听取汇报、座谈讨论的形式开展。

          视察座谈会由区人大财经委主任委员王婷主持,区财政局、区审计局主要负责人及相关人员参会。视察组先后听取区财政局关于2022年财政决算情况的报告,区审计局关于2022年度区级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告。会上,区人大财经委主任委员王婷对区2022年度财政总决算草案的审查意见进行通报。视察组成员针对2022年财政决算涉及的问题进行交流讨论并提出意见建议。

           会上,钟艺对区财政局在2022年兜牢三保惠民生、纾困惠企促发展,区审计局在依法审计强监管、勇于担当防风险方面的工作给予充分肯定。

           针对2022年财政决算反映的问题及目前财政、审计工作面临的困难及挑战,钟艺强调,要不断增强人大意识,自觉接受决算审查监督,认真落实区人大及其常委会有关决议,加强审计查出问题的整改,完善审计查出问题整改的长效机制,促进人大代表和社会各界参与决算审查监督,有效保障人大代表和人民群众的知情权、参与权、监督权;要不断强化统筹意识,提升财政资金使用效益,优化支出结构,增强预算刚性约束,全面落实过紧日子要求,严格控制一般性支出,足额保障“三保”等刚性支出,提高法制观念,筑牢政府债务风险防控底线;要不断强化发展意识,贯彻落实工业强区战略,坚持稳字当头、稳中求进,加力提效实施积极财政政策,持续优化营商环境,落实好各项减税降费政策和惠企政策,促进全区经济社会高质量发展。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号