首页 >基层人大 >沿滩区人大 >工作动态
自贡市沿滩区兴隆镇人大开展流动讲堂之“悦享守初心,书香满兴隆”读书分享会
发布时间:2023-04-24 16:46 来源:自贡市沿滩区人大常委会办公室 浏览量:49次

知识就是力量,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,这不是一句空话,但却有很多人把它当成了空话。世界读书日是一个很好的学习契机,镇上领导非常重视是一件非常好的事情,通过这次读书分享会能够给大家搭建这样一个平台,督促大家去学习,一起交流,是为了提升大家的文化水平和工作能力。有时自我思量,我常有‘书到用时方恨少的遗憾。正如张元济先生所说,天下第一好事,还是读书。兴隆镇镇人大代表、留永村党支部书记江玲在分享她所阅读的书籍《人世间》时,动情地说到。

2023年4月21日,在第28个“世界读书日”即将来临之际,自贡市沿滩区兴隆镇举行区镇人大代表“阅享守初心 书香满兴隆”读书分享会,进一步提升区镇人大代表政治素养、文化修养,以提高代表的读写能力和履职尽责的能力,形成大干快上、追赶比超的浓厚氛围。

分享会上,来自兴隆镇的八名区镇人大代表在优美的音乐声中,用心用情用爱分享阅读后的心路历程。结合自己的工作、亲身经历谈体会、聊感想,用真挚的情感分享阅读后的感悟,传递阅读之美。来自兴隆镇先锋村的镇人大代表、村党总支书记黄桂英分享了《平凡的世界》,来自兴隆镇光辉村的镇人大代表李祥真分享了《中国红旗渠》,来自兴隆镇先锋村的镇人大代表李常五分享了《假如给我三天的光明》,更有来自兴隆镇卫星村2组的村民小组组长、镇人大代表黄学江给我们分享了他眼中的《习近平谈治国理政》等等。在美妙动人的音乐声之中,兴隆镇区人大代表李陶从书本讲到了现实中疫情防控期间,作为一名基层医务工作者所经历的许许多多,感人至深。最年轻的分享者卫星村青年代表黄胡燕谈到《平凡的世界》书中主人公的命运,也不禁长长叹息为其深深的鸣不平。

据了解,兴隆镇从三月底启动人大代表读书月暨读书分享会活动以来,代表们相互学习交流,端正学习态度,认真阅读所选书目,做好读书笔记,并撰写读书心得体会,不断提高履职的内生动力。代表们纷纷表示,通过这次镇人大举办的读书分享会,发人深思,回味无穷。接下来,努力“将阅读进行到底”,脚踏实地履职提能,服务基层,服务群众,干好本职工作。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号