首页 >基层人大 >沿滩区人大 >工作动态
市人大常委会主任接待代表日活动在沿滩举行
发布时间:2023-04-11 16:08 来源:自贡市沿滩区人大常委会办公室 浏览量:50次

4月7日,市人大常委会副主任龚焕楷率队到沿滩区开展主任接待代表日活动,认真听取基层人大代表的建议和意见。

会上,市人大代表张松,区人大代表林立、周正宇、易晓旭围绕群众关心的热点、难点问题,结合工作和履职实际踊跃发言,就如何破解公租房转安置房办证难、盘活闲置工业用地、打通双河口至燊海森林连接道通道、完善仙市古镇旅游交通线路等问题提出了意见建议。市级相关部门和单位负责人就涉及的问题现场回应,提出了具有可行性和可操作性的解决措施。

龚焕楷强调,人大常委会主任接待代表日活动制度是在人代会闭会期间,发挥人大代表作用的重要途径。各级人大代表要认真践行以人民为中心的发展思想,时刻贴近群众,吸纳民意、汇集民智,搭好与群众的沟通桥梁。市人大常委会人代工委要分级分类做好相关意见建议的交办工作,并认真跟踪督促市级部门做好办理工作。市级相关部门要将群众切身利益放在首位,加强协同,深入研究,找出问题“病因”,综合施策加以解决,共同把群众急难愁盼事项办好办实,为自贡高质量跨越发展汇聚更多力量。

市人大常委会副秘书长李冰,人代工委主任罗昌茂、副主任周勤参加活动。市政府办公室、市经信局、市财政局市自然资源和规划局市住房城乡建设局市交通运输局市国资委高新区管委会市税务局,以及沿滩区人大常委会、区人民政府,区级有关部门参加活动。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号