首页 >基层人大 >沿滩区人大 >工作动态
沿滩区富全镇开展区人大代表向选民述职活动
发布时间:2023-02-10 16:58 来源:自贡市沿滩区人大常委会办公室 浏览量:27次

为深入践行全过程人民民主,加强和改进新形势下人大代表工作,进一步增强人大代表的履职意识,促进代表更好地履行职责,2月9日,沿滩区富全镇召开区人大代表述职评议会,组织辖区内的人大代表向选民开展述职活动。

会上,区委常委、常务副区长曾柯等4名区人大代表逐一汇报了2022年履职工作情况和为民办实事情况,分享了自己当选人大代表以来的感受,总结分析了问题和不足,提出了下步努力方向,其余代表进行了书面述职。根据会议议程,选民对述职代表进行了现场评议和投票测评,并现场公布测评结果。述职代表一一作了表态发言,表示将坚定“人民选我当代表、我当代表为人民”信念,继续为民代言、为民履职、为民服务、为民发声。选民代表表示,人大代表这支队伍,为全区经济社会发展付出的辛劳、作出的贡献,群众都看在眼里、记在心里,未来我们会一如既往地支持代表们的工作,为全镇和全区经济社会发展贡献更多力量。

通过人大代表向选民述职,既增进了代表和选民的沟通联系,强化了代表的履职意识,也提高了选民的民主参与度。相关负责人表示,本次活动的开展,是沿滩区深入学习贯彻党的二十大精神,践行全过程人民民主基层人大实践的有效探索之一。接下来,全区人大系统将围绕推进全过程人民民主,以“讲政治、遵法治、求创新、强质效”为工作主题,全面加强人大代表工作能力建设,继续探索基层人大实践创新路径,为全区经济社会高质量跨越发展贡献人大力量。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号