首页 >基层人大 >沿滩区人大 >工作动态
倾听群众呼声 密切联系人民 沿滩区开展“人大代表走访联系月”活动
发布时间:2022-11-22 14:13 来源:自贡市沿滩区人大常委会办公室 浏览量:54次

为进一步做好党的二十大精神学习宣传工作,全面贯彻落实中央和省委人大工作会议精神,推动全过程人民民主在沿滩生动实践。近日,沿滩区人大常委在全区组织开展“人大代表走访联系月”活动,号召各级人大代表深入基层了解民情、倾听民声、解决民忧,进一步密切同人民群众的联系。

沿滩区人大常委会党组书记、主任杨兵走访联系群众

连日来,区人大常委会领导班子成员带头开展走访活动,全区各级人大代表纷纷通过进入人大代表之家(联络站)、深入基层一线及群众家中等方式,走访联系群众,向群众宣讲党的二十大精神、法律法规以及全区重大部署安排,充分发挥好纽带作用,当好党委、政府和人民群众之间的“连心桥”。

活动中,区人大常委会党组书记、主任杨兵先后前往邓关街道、黄市镇等乡镇街道,深入联系群众,同群众拉家常、话发展、问民情,帮助解决生产生活中的困难。杨兵用接地气的话语,向联系群众宣讲了党的二十大精神、人民代表大会制度和全区经济社会发展实绩,面对面听取群众呼声,征集群众意见建议,拉近了同群众之间的距离。

据悉,“人大代表走访联系月”活动将从11月1日至11月30日持续开展一个月。辖区内各级人大代表采取“听、察、宣、帮”的方式,真诚听取群众对区人大常委会和“一府一委两院”工作的意见建议,察看了解法规政策、全区中心工作以及区人大常委会决议决定贯彻落实情况,深入宣讲党的路线方针、人民代表大会制度以及重大决策部署,竭力帮助群众解决工作、生产、生活中的实际问题,以实际行动赢得群众的信任、拥护和支持。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号