首页 >基层人大 >沿滩区人大 >工作动态
自贡市沿滩区十九届人大常委会召开第五次会议
发布时间:2022-09-02 11:14 来源:自贡市沿滩区人大常委会办公室 浏览量:35次

    8月29日,区人大常委会党组书记、主任杨兵主持召开区十九届人大常委会第五次会议。

会议传达学习了近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神,听取和审议了《自贡市沿滩区监察委员会关于整治群众反映强烈的问题工作情况的报告》《自贡市沿滩区人民政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《自贡市沿滩区人民政府关于2022年上半年财政预算执行情况的报告》,审议通过了《自贡市沿滩区第十九届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告(草案)》。会议还通过了有关人事任免事项,并举行了宪法宣誓仪式。

杨兵指出,面对严峻复杂的国际环境和困难交织的国内形势,我区认真贯彻落实党中央、国务院和省市安排部署,统筹疫情防控和经济社会发展,全力稳住经济大盘、稳定经济增长,全区经济运行总体平稳。

杨兵强调,区政府及相关部门要进一步增强责任感紧迫感,深入分析经济运行面临的困难和问题,紧盯全年目标任务,穷尽一切办法拼经济搞建设,全力扩大有效投资、全力稳定工业运行、全力促进消费增长、全力防范重大风险,全力以赴推动全区经济社会平稳健康较快发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区人大常委会副主任林平、徐华平、黄远明、张英出席会议。区监委主任宋筱茜、区政府副区长漆智勇、区人民法院院长丁向东列席会议;区政府办公室、区监委、区人民检察院、区发展改革局、区科技和经信局、区财政局、区农业农村局、区商务局、区统计局等部门负责人列席会议。2名区人大代表列席会议。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号