首页 >基层人大 >沿滩区人大 >工作动态
沿滩区人大常委会开展“多网合一”助推基层社会治理情况集中视察活动
发布时间:2024-06-24 10:06 来源:沿滩融媒 浏览量:15次

620日,沿滩区人大常委会党组书记、主任杨兵率队开展“多网合一”助推基层社会治理情况集中视察活动。

 

在区“多网合一”指挥中心,杨兵一行通过实地察看、听取相关汇报和观摩小程序操作流程的方式,详细了解了该中心建设过程和工作开展情况,对中心目前取得的阶段性成效予以了肯定。

 

随后召开的座谈会上,区平安建设综合治理中心负责人汇报了全区“多网合一”助推基层社会治理情况,沿滩镇、王井镇、兴隆镇、卫坪街道及区应急管理局相关负责人分别作交流发言,视察组成员代表就基层社会治理现况和存在的问题短板进行交流发言。

杨兵指出,全区“多网合一”工作推进积极有效,各乡镇街道及相关部门高度重视,严格落实区委区政府工作安排部署,全面推开“多网合一”工作,形成了基础工作普遍完成,力量资源有效整合,体系运转普遍开展,工作成效初步显现的良好局面。

杨兵强调,要扎实推进“多网合一”,打造基层社会治理的新格局。一是要充分认识“多网合一”的意义和作用,厘清社会治理、网格化、“多网合一”三个关键词,推动基层社会治理从经验型向科技型转型。二是要扎实推进《沿滩区推进“多网合一”创新基层社会治理实施方案》。要坚持抱团聚力,对资源、力量进行整合,对机制、平台进行融合,实现一体化的运行模式;要坚持久久为功,在推进“多网合一”工作中,一抓到底,把“多网合一”打造成基层社会治理的标配,做成群众生产生活的必需品;要持续优化升级,重视平台基础数据建设,进一步优化从关键环节到全链条的流程,抓住群众最有需求的事项,不断提升群众获得感,让群众更加认同“多网合一”工作,为城乡融合品质城建设增添成色。

区领导漆智勇、林平、徐华平、黄远明、张英,视察组其他成员,区平安建设综合治理中心负责人,沿滩高新技术产业园区管委会相关负责人,各乡镇(街道)和有关区级部门分管负责同志参加。(杨帅枫)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号