首页 >基层人大 >沿滩区人大 >工作动态
沿滩区人大常委会视察调研沿滩镇工作
发布时间:2024-04-28 16:08 来源:沿滩融媒 浏览量:17次

425日,沿滩区人大常委会主任杨兵率班子成员视察调研沿滩镇综合工作情况。

杨兵一行走访调研了玫瑰花、葡萄产业园和白对虾产业基地,了解产业发展情况,对沿滩区保障性租赁住房建设项目(一期)及狮子山体育公园项目现场开展视察,听取了相关负责人对项目建设的情况汇报。

 

在随后召开的座谈会上,沿滩镇就2024年工作打算及产城融合重点谋划、镇人大主席团2023年工作情况和2024年工作打算作了综合汇报;与会区人大常委会领导对乡村振兴、品质城镇建设以及镇人大工作等进行了分类指导。

杨兵指出,沿滩镇作为沿滩区中心城镇,紧盯“两区一城”奋斗目标,在扎实推进产城融合等各项工作中“有思路、有目标、有推进、有成效”。他要求,在思想作风上,要有首位意识,追求首位作风,积极主动对标沿滩高新区,深度挖掘和展示沿滩精神;在工作推进上,要以“大格局”谋划,跳出镇域看沿滩,要以“大动作”落实,以“钉钉子”的精神解决发展中遇到的各种困难和问题;在目标要求上,要以高水平发展为目标谋划“产城一体”工作思路,充分认识城市发展和产业发展相辅相成、相互促进的辩证关系。要从高水平治理的角度,学习“千万工程”先进经验,以更优的生活质量营造更好的发展环境,勠力把沿滩镇打造成有品质、有品味、有品格的城镇。他强调,镇人大工作在党委的领导下要紧紧围绕中心服务大局,在镇域经济发展中充分发挥支持和助推作用,要以“园镇共建”为契机,在如何服务园区建设和产业发展方面积极展现人大作为。

区人大常委会副主任林平、徐华平、黄远明,区人大相关委室负责人,沿滩镇领导班子、机关各部门负责人参加调研活动和座谈会。(石桥)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号