首页 >基层人大 >沿滩区人大 >工作动态
沿滩区人大常委会集中视察议案建议办理和民生实事项目推进情况
发布时间:2023-10-12 15:02 来源:自贡市沿滩区人大常委会办公室 浏览量:34次

108日,沿滩区人大常委会党组书记、主任杨兵带队集中视察区十九届人大二次会议议案建议办理和代表票决民生实事项目推进情况。

视察组先后前往沿滩镇犀牛口便民桥、永安镇云丰村大豆种业基地和云丰村新改建农村公路现场,实地察看S305沿滩镇犀牛口至区行政审批局路段整治、沿滩区现代(大豆)种业基地建设、新改建农村公路和农村桥梁建造等项目建设情况,现场听取代表建议和代表票决民生实事项目办理情况。

随后的座谈会上,视察组听取了各相关部门关于区十九届人大二次会议议案建议办理和代表票决民生实事项目推进情况的汇报,参会代表围绕当前政府办理工作的问题短板及解决方法,有针对地提出意见建议。

会议指出,区政府及各承办单位办理工作总体上认识到位、措施具体、富有成效,区人大常委会对办理工作总体上表示满意。

会议强调,落实议案建议办理工作既是一项政治属性很强的工作,也是一项宪法法律规定的法定职责,更是反映民情民意的有效途径和激发代表履职热情的有效手段,区人大代表要正确用权、精准选题、立足实际,提出更多高质量议案建议;各承办单位要抓好结合、压实责任、强化沟通、注重质效,解决实际问题,认真办理代表议案建议和代表票决民生实事项目;人大各委室要找准督办重点、完善监督机制、丰富监督形式,以督促办、真督实办,推动代表议案建议和代表票决民生实事项目办理质量稳步提升。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号