首页 >基层人大 >荣县人大 >工作动态
荣县人大常委会组织开展人大宣传信息培训工作会
发布时间:2023-04-21 09:08 来源:荣县人大办李雪梅 吴双宏 浏览量:46次

        为适应新时代人大宣传信息工作要求,打造政治过硬、素质过硬、能力过硬的基层人大宣传信息队伍,适应人大“四个机关”建设要求,4月20上午荣县人大常委会组织镇(街道)人大主席团(人大工委)、常委会工作机构开展人大宣传信息培训工作会。四川省人大报刊社副总编辑钟德波、新媒体部主任高强受邀开展培训讲座,县人大常委会主任张伟红主持培训会

培训班上,钟德波以《人大新闻采写漫谈》为题向与会同志进行了专题授课。围绕“好新闻评选”“选好宣传角度”“培养新闻敏感”“简报与消息、工作总结与通讯的区别”四个方面内容进行了全面深入讲解。

高强以《新媒体的投稿技巧和注意事项》为题,围绕“信息投稿技巧”“新媒体宣传信息运用技巧”等内容与参会同志进行了专题授课。

         张伟红总结了2023年一季度人大宣传信息工作,要求各镇(街道)人大要抓好本次培训会精神的吸收转化,做到学有所获、学用结合,履行好主责主业,围绕“好新闻评选”“我为群众办实事——人大代表在行动”“习近平新时代中国特色社会主义主题教育”“党的二十大精神”“监督工作、代表工作”“基层人大特色亮点”“人大自身建设”“创新工作”等,不断加强和改进人大宣传信息工作,多渠道、多方式深度阐释人大制度、精彩讲述人大故事、大力传播人大声音。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号