首页 >基层人大 >荣县人大 >工作动态
荣县东佳镇人大代表宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-12-06 08:59 来源:荣县东佳镇人大主席团 浏览量:130次

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实党的路线、方针、政策。秉持围绕中心、服务大局的宗旨,荣县东佳镇人大代表立足实际,着力自我提升,精挑细选宣讲内容,积极开展宣讲活动,将党的二十大精神及时传递给全镇村(居)民,营造良好的学习氛围。

学深弄懂,让自己首先要明白。“开展党的二十大宣讲,我们自己首先要明白,我们自己都搞不明白,如何让老百姓听得明白。”荣县东佳镇人大主席李鸿飞说道。为切实提高东佳镇关于党的二十大宣讲精神的业务能力,东佳镇人大主席牵头开展镇人大代表党的二十大精神集中学习会等业务培训,同时邀请县政协副主席代少书到东佳镇宣讲二十大精神,进一步学懂弄通党的二十大精神。目前已开展各类理论培训10余次,覆盖全镇人大代表和村社区“两委”班子成员等共计100余人。

 

精挑细选,让老百姓都想要听。为让老百姓更加了解党的路线、方针、政策,镇人大主席团组建宣讲研究小组。立足实际,深入调研,了解老百姓们最关心的问题和话题,仔细研读党的二十大报告,将党的二十大报告与荣县东佳镇实际结合,形成独具镇域特色的宣讲讲义,为老百姓答疑解惑。截止目前,已累计开展专题研讨3次。

 

广泛开展,让老百姓都听得到。东佳镇人大代表宣讲团通过细化网格,明确宣讲任务,细化宣讲责任,积极深入一线,到田间地头和农村院坝开展党的二十大精神宣讲。累计覆盖全镇11个村和2个社区,宣讲1500余人次,受到群众的广泛好评。(荣县东佳镇人大主席团)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号