首页 >基层人大 >荣县人大 >工作动态
荣县乐德镇发挥人大力量,助力森林防灭火
发布时间:2022-05-11 14:31 来源:荣县乐德镇人大主席团 浏览量:37次

荣县乐德镇发挥人大力量,助力森林防灭火

 

近日,随着气温逐渐回升,森林防火进入高火险期。乐德镇人大主席团高度重视森林防灭火工作,组织人大代表积极投身森林防灭火工作。

一是大力开展宣传引导。组织人大代表下沉村组,通过入户走访、发放宣传资料等多种形式,向广大群众宣传秸秆禁烧及森林防灭火工作,切实提升群众的安全意识,形成了浓厚的森林防火氛围。

 

二是全覆盖开展防火巡查。坚持突出重点时段、重点区域、重点人群,组织人大代表500余人次开展全方位、拉网式巡查。力争不漏一片林、一座山、一处坟。做到逢人便讲、遇火就灭,确保及时发现问题、及时处置火情。

三是积极开展监督指导。镇人大主席团坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人大监督作用。由人大主席带队,深入各村组、宣传卡点,对森林防灭火工作推进情况及责任落实情况进行跟踪督促,推动各方协同发力共担森林防灭火责任。

 

                                                                            荣县乐德镇人大主席团

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号