首页 >基层人大 >荣县人大 >工作动态
荣县人大开展“三联系”活动
发布时间:2022-05-06 17:54 来源:赖理庚 浏览量:22次

荣县人大开展“三联系”活动

 

为切实加强和改进代表工作,充分发挥人大代表联系群众、服务群众的桥梁纽带作用421日,县人大常委会副主任张伟红率法制委一行深入观山镇开展“三联系”活动部分镇干部、代表和群众参加活动。   

张伟红一行通过实地走访学校、召开座谈会等方式,详细了解镇代表联络站村代表联络点、代表履职以及社情民意等情况张伟红就如何开展好“三联系”活动提出明确要求:一是争取党委领导。进一步落实人大向党委报告工作制度,切实做到人大工作紧紧围绕党委决策部署二是提升履职能力。把落实“三联系”制度作为履职尽责、改善民生的重要举措,充分发挥代表主体作用提升代表开展视察调研,了解民情、反映民意等履职能力三是提升阵地作用。采取“三联系”+站点模式,积极组织代表进站点接待群众、向选民述职力所能及的协调解决代表反映的选民群众生产生活中的实际困难和问题,提高代表履职积极性,使代表联络站点接待选民群众活动常态 (荣县人大办  赖理庚)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号