首页 >基层人大 >荣县人大 >工作动态
荣县人大常委会视察行政事业单位国有资产管理情况
发布时间:2024-06-19 15:08 来源:陈思宇 浏览量:17次

进一步发挥人大监督作用,推动国有资产保值增值6月13日,荣县人大常委会对全县行政事业单位国有资产管理情况开展视察县人大常委会副主任刘纯忠、罗东,县人大预算委、县财政局、县机关事务管理局相关负责人等参加视察活动

    视察组一行先后前往荣县乐德镇消防站、荣县兴荣生态环境有限公司实地查看,并听取了相关负责人的情况汇报,详细了解国有资产管理情况。

座谈会上,荣县兴荣生态环境有限公司负责人汇报该公司国有资产管理情况;与会人员围绕国有资产管理和保护过程中存在的问题、管理责任及下一步工作建议进行深入交流。

视察组表示,行政事业性国有资产是国有资产的重要组成部分,在经济社会发展中具有不可替代的重要作用,加强和改进行政事业性国有资产管理和治理,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。

视察组要求,荣县财政局、荣县机关事务管理局、荣县兴荣生态环境有限公司等相关部门、公司要进一步提高思想认识,加强协调联动,及时解决国有资产管理中存在的问题,不断提升管理水平。一是要健全完善监管体系,进一步明确管理职责,夯实国有资产管理主体责任。二是要加大对闲置资产的盘活力度,着力提高资产处置收益,更好地发挥行政事业性国有资产在提供公共服务、促进经济社会协调发展中的重要作用。三是要强化人大国有资产监督职能,全面提升行政事业性国有资产管理能力和水平,保障国有资产的安全和完整。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号