首页 >基层人大 >荣县人大 >工作动态
荣县人大常委会召开镇(街道)人大工作会
发布时间:2024-03-28 18:06 来源:高怀得 陈思宇 浏览量:19次

3月26日,荣县人大常委会召开2024年全县镇(街道)人大工作会,会议由县人大常委会党组副书记、副主任刘纯忠主持人大常委会党组书记、主任吴永红出席会议并讲话。县人大常委会副主任张伟红、郭孝谦、罗东人大各专委工作机构全体成员,各镇人大主席、街道人大工委主任等参加会议。

 

会议集中学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述和十四届全国人大二次会议、省十四届人大二次会议、市十八届人大四次会议精神及《自贡市人民代表大会议事规则》《自贡市人民代表大会常务委员会关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想丰富和发展全过程人民民主自贡人大实践的决定》,双石镇、度佳镇、东佳镇、青阳街道等围绕代表联络站点建设、助力基层治理等工作作了交流发言。

县人大常委会副主任张伟红通报了各镇(街道)人大代表、监督、自身建设宣传信息报送规范性文件备案基层立法联系点建设工作取得的成绩及存在的问题,并就2024年重点工作作了安排部署

吴永红指出,2023年,全县各镇(街道)人大担当作为、锐意进取,在服务中心大局、发挥代表作用、强化自身建设等方面取得可喜成绩。但也要善于总结、找准差距,清醒认识存在的短板不足,进一步增强政治意识,加强基础工作,创新代表工作,强化履职能力建设。

吴永红强调各镇(街道)人大要积极作为、乘势而上,围绕“抓示范、抓亮点、抓特色”做好人大工作,每年确定1-2项工作做出成效。坚定不移加强政治建设,全力以赴服务中心大局,有条不紊推进人大工作,持之以恒锤炼过硬本领,奋力开创镇(街道)人大崭新局面。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号