首页 >基层人大 >荣县人大 >工作动态
荣县保华镇人大:春耕备耕正当时 人大代表进田间
发布时间:2024-03-20 16:07 来源:谢丹 浏览量:32次

人勤春来早,春耕备耕忙。眼下正是春耕备耕的黄金时期,为保障好老百姓的“菜篮子”“粮袋子”,保华镇人大坚持“以人民为中心”的思想,以服务人民、为民办实事为工作目标,积极发挥人大代表在乡村振兴中的示范引领和监督促进作用,早部署、早动员、早服务。开展“助力春耕生产,我为群众办实事”志愿活动,组织农业技术人员、县镇人大代表深入田间地头,多措并举助力群众抓好春耕备耕工作,为实现农民持续增收开好头、起好步。

近日,保华镇代家山村人大代表联络点向镇人大反映了一个特殊情况。村民老吴家中两位老人常年体弱多病,家庭劳动力非常困难。为解决该户春耕备耕劳动力问题,镇人大发动该村市、县包保单位的干部职工、人大代表等到该户家中开展土地翻耕工作,全力以赴解决劳动力不足问题。

众人拾柴火焰高,经过一行人的共同努力,老吴的土地被顺利翻整出来。望着一大片翻好的土地,老吴忍不住感动地说:“真的太谢谢你们了,你们有心了。快去喝点水吧,尝尝背篼里我刚摘下来的血橙!”真正让农户感受到了“群众哪里有需要,人大代表就出现在哪里”。

该次志愿活动仅是保华镇人大助力春耕备耕工作的一个缩影。如今,在各级人大代表的真情服务下,全镇春耕春种正如火如荼开展,呈现出一幅春意盎然、生机勃勃的生动画卷。

该镇人大主席谢丹表示,下一步保华镇人大将持续关注春耕生产,组织好代表继续入村入户讲政策、教种植、保农资,助力农业生产,打好春耕第一仗,以实际行动践行 “人民代表人民选,人民代表为人民”的初心使命,为谱写乡村振兴画卷贡献“人大”力量。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号