首页 >基层人大 >荣县人大 >工作动态
荣县人大常委会机关集中收看十四届全国人大二次会议开幕会
发布时间:2024-03-05 15:01 来源:荣县人大常委会研究室 高怀得 浏览量:34次

35日上午9点,十四届全国人大二次会议开幕。为深入学习贯彻会议精神,县人大常委会机关组织机关党员干部职工集中收看会议开幕式,聆听政府工作报告。

听了李强总理在会上作的《政府工作报告》后,县人大常委会机关党员干部受鼓舞大家一致认为,政府工作报告内涵丰富、主题鲜明、催人奋进,总结过去一年的成效实事求是,分析面临的困难挑战客观深刻,提出的预期目标和重点工作举措体现积极进取、奋发有为的要求,是一个鼓舞士气、凝聚人心的好报告。报告中提出的发行超长期特别国债开展“人工智能+”行动稳步实施城市更新行动居民医保社会保障等内容与人民生活息息相关,进一步坚定了人大干部干事创业的信心和决心。


大家纷纷表示,在今后工作中,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前重要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持人大机关先学一步、学深一层,精准领会会议精神坚决贯彻落实大会作出的各项决策部署,不断加强和改进新时代地方人大工作,发展全过程人民民主,依法履行各项工作职权,坚定不移推进城乡融合发展,为全面建设社会主义现代化荣县贡献人大力量。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号