首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
市人大常委会举行人大预算审查监督工作专题培训
发布时间:2023-04-25 16:15 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:45次

4月25日,市人大常委会在市委党校举行2023年人大预算审查监督工作专题培训会议,旨在通过培训锻造一支高素质、专业化的人大预算审查监督工作队伍,充分发挥人大预算审查监督职能,持续推动新形势下人大预算审查监督工作实现新突破、取得新作为。

 

培训会上,相关专家以《人大预算审查监督重点及工作创新》《人大预算审查咨询专家工作重点及工作体会》《人大国有资产监督工作创新与发展》为题,从目的意义、相关政策、审查内容、具体工作等方面,就如何进行预算审查监督进行了深入浅出的讲解,并就进一步做好预算审查监督工作进行了深入交流。

会议指出,要切实提高政治站位,进一步强化学习的主动性和自觉性;要理清学习思路,不断增强学习的针对性,强化人大意识,加强对人大预算委(预算工委)职能职责、工作规则的学习理解和掌握;要树立良好学风,坚持以学提能、以学促用、知行合一,通过强化自学、参加培训、考察学习、集体学习等方法解决“怎么学”的问题。

会议强调,各位学员要以此次培训为契机,加强预算审查监督专业知识的学习,进一步了解预算监督审查的重点,切实掌握预算审查监督的方法,坚持学用结合,努力提升工作水平和能力,自觉践行和保持优良学风,确保学习培训取得实效,持续推动我市经济社会高质量跨越发展。

市人大常委会副主任龚焕楷出席开班式并讲话。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号