首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
市人大常委会开展自贡企业国有资产管理情况调研
发布时间:2023-04-09 15:37 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:40次

4月7日,市人大常委会开展我市企业国有资产管理情况调研。调研组深入部分市属国有企业,采取实地调研、听取汇报、座谈交流等形式,进一步摸清企业国有资产的家底,探讨加强企业国有资产管理和改革的新思路和新举措。市人大常委会副主任刘晓彬参加调研。

 

在市国投集团汽车文化产业园,道路宽敞,环境优美,老旧厂房焕然一新,工人正熟练地对车辆进行维修、养护、美容,园区忙碌而有序。调研组边走、边看、边问,详细了解市国投集团如何借力各类资源盘活闲置国有资产。据悉,两年前,市国投集团启动南华锯条厂排危改造再利用项目,围绕“尊重历史、赋予新生、推动发展”的理念,对南华锯条厂实施了更新再造,建成集汽车文化、汽车服务、综合配套于一体的专业特色园区,使镶嵌在城区的“工业锈带”化身“生活秀带”。

 

随后,调研组来到大西洋集团公司生产调度中心,大数据生产调度平台适时显示各类报表和生产画面,信息化管控系统实现了产供销财等核心业务单元高效横向协同。调研组听取了企业生产经营情况的汇报,详细了解了企业为保障国有资产安全完整所作的努力。近年来,大西洋集团公司加速推进制造过程透明化、质量检验标准化等数字化工厂建设,实现自动仓储、自动配粉、自动包装,降低了运营成本,市场应变能力显著提升,有力护航了国有资产的安全。当天,调研组还实地调研了天钧精密部件项目建设和运营情况。

 

在随后召开的座谈会上,大西洋集团公司、市城投集团公司、市燃气公司分别结合自身实际,围绕国有资产管理和改革作了汇报和交流。调研组成员发表了建议意见,强调此次调研旨在进一步摸清家底,了解我市企业国有资产管理的总体情况,分析目前企业国有资产管理和改革面临的问题和困难,促进国有资产更好地安全有效运行,确保国有资产保值增值,更好地发挥国有资产在服务我市经济社会发展的作用。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号