首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
自贡市人大机关“两化”建设、理论研究和新闻宣传工作会议召开
发布时间:2023-04-06 17:47 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:40次

4月6日,全市人大机关“两化”建设、理论研究和新闻宣传工作会议在汇东大酒店举行。会议全面总结了去年工作情况,安排部署了今年重点工作,就把握会议精神、加强统筹谋划、增强工作合力提出要求。市人大常委会党组书记、主任谭豹出席会议并讲话。

 

会议传达了全省市州人大常委会秘书长工作会议等有关会议精神;通报了第30届自贡人大新闻奖获奖名单,并向获得全市人大新闻宣传工作成绩突出的集体和个人及市人大常委会机关“好文稿、好建议”的获奖者颁奖。随后,与会代表就“两化”建设、理论研究、新闻宣传的经验做法和亮点特色作了交流发言。

谭豹强调,要深刻理解把握深化标准化、信息化建设的主要任务,着眼于提升效能、作风和文化建设水平,着眼于问题导向切实解决问题,着眼于党组领导树立有为争先意识;切实抓好各项工作的系统谋划和组织实施,积极申报项目,抓好制度建设和工作联动;扎实推动强化“两化融合”能力建设,优化调整工作流程,用好用活现有平台,提升“两化”治理能力。

 

谭豹强调,党的领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势,要旗帜鲜明地讲政治,保证人大制度理论和实践研究始终走在正确的轨道上;准确聚焦人大理论研究的重点内容,围绕坚持和完善人民代表大会制度等内容深入开展研究;切实掌握人大理论研究的工作方法,把加强学习作为理论研究的重要基础,大兴调查研究之风,注重理论研究的成果运用。

谭豹要求,宣传工作要充分体现人大特色,切实提高人大宣传工作的针对性,系统提升人大宣传工作的水平,积极宣传人民代表大会制度创新实践,充分报道各级人大依法履职情况,更好展示新时代地方人大工作新成效新气象。要充分调动各级人大工作者、新闻媒体和全社会力量共同参与,推动全市人大工作高质量发展,为努力走出一条体现自贡特色、服务战略全局的新时代高质量跨越发展新路作出贡献。

 

当天,会议还邀请到省人大常委会办公厅宣传处和省人大常委会报刊社相关负责人为与会人员开展新闻宣传业务培训。

市人大常委会副主任龚焕楷主持会议,秘书长熊开来参加会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号