首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
市人大常委会党组召开2022年度民主生活会
发布时间:2023-02-17 10:58 来源:自贡网记者 曾鹏程 浏览量:22次

2月17日,市十八届人大常委会党组召开2022年度民主生活会,紧扣民主生活会主题,对照六个重点方面,紧密联系党组班子和个人的思想、工作实际,全面对照检查,认真检视剖析,严肃开展批评和自我批评。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话。

 

会前,市人大常委会党组周密制定了专题民主生活会方案,印发了学习资料,认真开展集中学习、个人自学,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析查找问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢坚实基础。

会议通报了市人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会存在问题整改措施落实情况;通报了本次民主生活会征求意见情况。谭豹代表常委会党组班子作对照检查并带头作个人对照检查发言,随后党组成员依次作对照检查,互相开展批评,务实提出努力方向和整改措施。

谭豹强调,要带头提高政治站位,筑牢政治忠诚,坚定维护党的集中统一领导,任何时候任何情况下都要坚持同党中央和省委、市委保持高度一致。要带头强化担当作为,完整准确全面贯彻新发展理念,全面融入市委实施“四大战略”、建设“两市两城”发展大局,助力全力以赴拼经济、搞建设,推动我市高质量跨越发展。要带头推进自我革命,旗帜鲜明反对形式主义、官僚主义,大兴调查研究之风,抓好人大“四个机关”建设,以团结协作聚人心、强合力,保持同心协力干事业的良好氛围,做好新时代人大工作。要扎实抓好问题整改,针对查摆出的问题,列出问题清单,明确整改措施和整改时限,党组成员认真履行“一岗双责”,持续巩固发展市人大常委会党组风清气正的良好政治生态。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬,党组成员、秘书长熊开来出席会议。市人大常委会副主任王孝谦列席会议。

市委第八督导组到会指导。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号