首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
市人大常委会机关第一支部开展专题党课
发布时间:2024-07-03 13:35 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:21次

日前,市人大常委会党组书记、主任谭豹在市人大常委会机关第一支部为党员讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的党纪学习教育专题党课,旨在引导党员坚持党的纲领,牢记党的宗旨,严守党的纪律,努力使党纪党规内化于心、外化于形,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

谭豹指出,加强党的纪律是马克思主义政党的本质要求,是党的光荣传统和独特优势,是贯彻全面从严治党的必然要求,全体党员要提高政治站位,认真学习、深刻理解习近平总书记关于加强党的纪律建设重要论述的深刻内涵,切实增强自觉遵守、坚决维护党的纪律的自觉性、主动性。

谭豹强调,党的十八大以来,党中央始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。全体党员要准确把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的鲜明特点,坚持与时俱进完善党的纪律规范,严明政治纪律带动其他纪律从严,突出问题导向以解决大党独有难题为主攻方向。

谭豹强调,要严格自觉遵守党的“六大纪律”,必须对党绝对忠诚,坚定共产主义理想信念,坚决拥护党的基本路线和各项方针政策;必须严格党的组织原则和组织制度,服从党的组织安排,执行党的决定;必须保持清正廉洁的政治本色,严格遵守国家法律法规和党的廉政建设规定;必须始终保持与人民群众的密切联系,坚持人民立场,尊重和保护人民的权益;必须遵守工作程序和规定,严格执行党和国家的各项政策法令;必须树立正确的价值观和生活方式,树立共产党人良好形象。

谭豹要求,要把党纪学习教育作为重要政治任务,毫不动摇坚持党的全面领导,强化担当作为提升履职成效,不断践行和发展全过程人民民主,以自我革命精神着力加强自身建设,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,切实将党的各项纪律要求从严落实到地方人大工作的各方面、全过程。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号