首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
市人大教科文卫委与民建市委会联合调研中试基地建设情况
发布时间:2024-06-24 10:10 来源:自贡网记者 邓莉 张熠 王乐乐 浏览量:11次

620日,市人大教科文卫委与民建市委会联合开展高标准建设川南渝西科技成果转化中试基地情况调研。

调研组一行先后前往自贡先进碳材料产业技术研究院、中昊黑元化工研究设计院、四川轻化工大学,实地调研科技成果转化中试平台建设情况。调研组详细了解目前我市在建设川南渝西科技成果转化中试基地开展的主要工作,对于存在的问题积极建言献策。

调研组指出,省委、省政府明确提出“支持自贡建设川南渝西科技成果转化中试基地”,我市率先在全省出台了《自贡市科技成果中试熟化平台认定管理办法(试行)》,与西北工业大学、四川大学等14所高校建立市校合作机制,已落地了川南新能源产业研究院等项目38个,促成了成果转化11项,中昊黑元化工研究设计院有限公司四川省特种炭黑中试研发平台成功入选四川省首批中试研发平台,在高标准建设川南渝西科技成果转化中试基地建设中取得了阶段性成效,走在了川南渝西各市前列。

调研组强调,要鼓励企业和研发机构等坚持以市场化为导向,注重把握市场动态,建设行业通用性强,且符合自身发展所需的中试平台,立足先进装备、新能源、新材料、无人机及通航等重点产业的关键技术中试需求,构建起“政府+高校+科研机构+企业”四位一体协同创新体系,大力引进科技领军人才、创新团队,深化高校、科研院所、企业人才资源共享,努力实现科技成果共创、共享、共益,共同促进科技研发和成果转化应用。

市发改委、市经信局、市科技局、市财政局、市市场监管局、高新区管委会等部门和调研组成员围绕科技成果转化、产业合作等方面进行了交流发言。

民建四川省委会副主委、市人大常委会副主任、民建自贡市委会主委王孝谦参加调研。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号