首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
四川省人大经济委莅市开展民营经济发展环境调研
发布时间:2024-05-24 15:55 来源: 浏览量:32次

514日至15日,省人大常委会委员、省人大经济委副主任委员王亚非率调研组一行莅市开展民营经济发展环境专题调研,市人大常委会副主任刘晓彬陪同调研。

调研组实地调研了自贡市立华牧业有限公司、四川川润股份有限公司、自贡华商置业集团有限公司生产经营情况,在沿滩高新技术产业园区听取沿滩区民营经济“惠企政策计算器”运行情况汇报并观摩演示。调研组召开座谈会,听取了市经济和信息化局(市民营经济发展局)关于全市民营经济发展情况的汇报和省、市人大代表以及民营企业负责人的意见建议。

调研组认为自贡民营经济发展快、贡献大,自贡民营企业活力强、前景好,自贡民营企业家有情怀、有担当。对自贡市委、市政府贯彻落实中央和省委关于民营经济发展的决策部署态度坚决,优化环境措施有力,打出优化民营企业发展环境“组合拳”,推动民营经济发展取得的明显成效给予充分肯定。

调研组建议准确把握优化民营经济发展环境的重大意义,站位再提高;准确把握当前民营经济发展面临的发展质量不高竞争力还有差距、发展信心不足支撑力还有差距、发展环境不优吸引力还有差距等实际困难,问题再聚焦;准确把握优化民营经济发展环境的着力重点,工作再加力。要着力打造便利营商的法治环境,深入实施优化营商环境条例,坚持依法行政,持续推进“守信践诺”,提高政府公信力和执行力。要着力打造便捷高效的政务环境,进一步优化政务服务,让企业依规办事不求人、方便快捷少跑腿。要着力打造公平有序的市场环境,着力破解政策落地“难点”、打通审批环节“堵点”、扫清监管过程“盲点”,坚决打破各种“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”。围绕企业全生命周期,在用地“挖潜”、资金“开源”、用能“破难”上精准发力、靠前服务,多措并举助力企业降本增效、健康发展。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号