首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
川渝法律援助协同立法研讨会在我市召开
发布时间:2024-04-23 11:12 来源:自贡网记者 王梓薇 张文瀚 周敏 浏览量:31次

417日至19日,川渝法律援助协同立法研讨会在我市召开,重庆市人大常委会委员、市人大监察司法委主任委员陈胜才,四川省人大常委会委员、省人大监察司法委主任委员郑东风出席会议,并在我市调研。市人大常委会党组书记、主任谭豹陪同调研。

与会人员深入基层实地调研,了解基层法律援助工作情况,听取相关立法建议意见。会议围绕法律援助事项范围、经济困难标准、川渝协同等有关事项进行了探讨、交流,对办案机关的沟通衔接、信息共享、便民利民的服务举措等方面内容进行讨论,并对立法草案草稿逐条讨论。陈胜才、郑东风分别就川渝协同立法相关工作提出了要求,市司法局相关人员、沿滩区相关人员、驻市省人大代表、律师代表作了交流发言。

为充分发挥法律援助兜底保障功能,实现与《法律援助法》全面接轨,更好服务成渝地区双城经济圈建设国家战略,川渝两地人大常委会将开展法律援助立法调研列入2023年协同立法项目。开展法律援助立法调研并召开立法研讨会,对两地法律援助条例逐条进行研讨,并就条例的具体条文、颁布时间等形成了统一意见。

市人大常委会副主任官勇、吴兰,副市长聂海波分别陪同调研。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号