首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
市人大常委会视察省级示范性普通高中学校建设
发布时间:2017-05-05 00:00 来源: 浏览量:27次

54日,自贡市人大常委会主任谭豹率队,对自贡市省级示范性普通高中学校建设发展情况进行视察。市人大常委会副主任石岷嘉、杨征宇、胡开洪、詹勇、官勇参加视察。

视察组先后前往自贡一中、蜀光中学、富顺二中实地了解高中教育经费财政保障机制、学校硬件建设情况、教师人才队伍建设、高中教育教学改革等方面的情况。近年来,自贡市积极改善学校办学条件,加强学校队伍建设,不断提升学校管理能力,着力推进课堂教学改革,积极探索招生制度改革,扎实开展高考备考工作。目前,全市有省级示范性普通高中6所。

谭豹指出,在市委市政府的坚强领导下,这些年自贡市教育主管部门及各示范学校克服各种困难,取得了一定成绩,市6所省级示范性普通高中,起到了很好的示范作用。

谭豹强调,教育是一项系统工程,需要凝聚社会各界的力量,才能把教育办好。没有教育就没有未来,全社会都要重视教育并参与其中。一定要树立法治思维,依法办教育。市政府相关部门要认真落实相关政策,教育部门要认真做好研究规划,分析6所省级示范性普通高中的特色之处,形成各自品牌,做好示范。要在学校的软硬件建设、教师的能力素质提升上多下功夫,同时,要选好带头人,把班子建好,全身心融入到教育事业中。谭豹希望,大家要瞄准目标,把示范性普通高中做出示范的样子,突出特色,充分发挥教师的主导作用,积极适应新形势,全市上下一起努力,共创自贡教育更美好的明天。

副市长李世宏参加视察。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号