首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
市人大视察我市基层医疗卫生机构规范化标准化建设情况
发布时间:2017-04-20 00:00 来源: 浏览量:27次

419日,市人大常委会副主任杨征宇率队视察我市基层医疗卫生机构规范化标准化建设情况。

视察组一行先后前往自流井区新街社区卫生服务中心、毛家坝社区卫生服务站、沿滩区瓦市镇田蒲村卫生室、仙市镇卫生院,查看基层医疗卫生机构规范化、标准化建设情况。

据悉,基层卫生是医疗卫生服务体系建设的重要组成部门,是缓解群众看病难、看病贵的重要载体,近年来,我市以深化医药卫生体制改革为契机,按照“保基本、强基层、建机制”的医改部署,全面启动实施基层医疗卫生机构规范化、标准化建设,基层医疗卫生机构服务能力不断提升,建成国家级示范社区卫生服务中心2个、中国社区卫生协会培训基地1个,省级示范社区卫生服务中心3个,省级优秀社区卫生服务中心1个,群众满意乡镇卫生院17个。

在听取汇报后,视察组对取得的成绩给予充分肯定,视察组要求,要让更多老百姓充分享受改革开放释放的红利,进一步提高基层医疗卫生机构的诊疗水平,在机制上立足放宽放活,加强医务人员队伍素质建设,在今后的工作中继续保持干事创业的热情,服务好百姓健康。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号