首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
省人大财经委对我市民营经济发展情况进行调研
发布时间:2017-04-20 00:00 来源: 浏览量:23次

418日至19日,省人大常委会副秘书长、财经委副主任委员郑树全一行莅临我市就民营经济发展情况进行调研。市人大常委会副主任詹勇参加调研。

调研组先后前往富顺县中昊晨光院有机氟新材料产业化项目、大安区何市镇黄桷村3500万羽养鸡项目、自流井区东兴寺棚改项目现场,就我市军民融合发展改革情况、供给侧结构性改革情况、制造业转型升级情况、民营经济发展情况进行实地调研。

近年来,我市认真贯彻落实中央、省委关于全面创新改革驱动转型发展的决定,强力推进军民融合改革试点,建设了自贡航空产业园区,开启了我市军民融合发展的新领域;加快推进制造业转型升级,以科技创新为动力,不断推动工业经济增长;持续推动民营经济健康发展。截止今年一季度,全市549户规模以上工业企业完成工业总产值547.6亿元,同比增长16.6%;工业增加值同比增长9.3%;完成工业投资40亿元,同比增长1.8%;12月,全市民营经济完成民间投资51.97亿元,同比增长12.2%,占全社会固定资产投资的比重为54.82%。

调研组指出,近年来,自贡整体发展方向良好,出台了一系列优惠扶持民营企业的相关文件。调研组希望,企业要树立信心,切实转换理念,进一步拓宽民营经济发展空间,加强企业家队伍建设,积极破解融资难题,增强企业竞争力。

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号