首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
市人大开展财经、预算工作培训会
发布时间:2017-04-13 00:00 来源: 浏览量:19次
为深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第十二次党代会精神,进一步提高新一届市人大代表计划预算审查监督联络员、人大预算审查咨询专家和人大财经、预算工作者的履职能力,整体提升人大预算审查监督工作水平,市人大于4月10日举行人大财经、预算工作培训会。参加培训会议的人员有市人大财经委委员、区县人大常委会领导及财经委和预算工委负责人、市人大代表计划和预算审查监督联络员、市人大常委会预算审查咨询专家、市级相关部门负责人,副秘书长林关春出席会议,常委会副主任詹勇到会指导工作。
省人大常委会预工委副主任郭志强同志就《学习新预算法,加强人大预算审查监督》进行专题讲座;在会议上向市人大代表联络员和预算审查咨询专家现场颁发了聘书;财经委主任委员张义恒对代表联络员工作提出了要求;预算工委主任罗亚西对进一步开展人大预决算审查监督作了强调。
詹勇指出,财经和预算审查监督在人大监督工作中处于极其重要的地位;同时在面临新形势新任务新要求中,亟需构建预决算审查咨询专家库,并借助其专业力量来进行预决算审查;另外,在财经、预决算审查监督工作中,基于所担负的使命、承担的任务要求我们必须加强政策的学习,不断提升履职能力和水平。因此,我们举办此次培训很有必要。
詹勇强调,在下一步财经、预算监督工作中一是要深化认识,切实增强做好工作的责任感和使命感;二是要加强学习,切实提高履职能力;三是要认真履职,不辱使命;四是要开拓创新,务求质效。
(林邦鑫)
 
Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号