首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
走出一条“插花式”扶贫新路子 市人大分组开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查
发布时间:2017-04-13 00:00 来源: 浏览量:22次

410日,市人大常委会主任谭豹,副主任石岷嘉、胡开洪、官勇,秘书长龚焕楷分组带领两个执法检查组,深入各区县,对我市贯彻实施《四川省农村扶贫开发条例》情况进行执法检查,副市长鲜光鹏陪同检查。

执法检查组先后深入荣县来牟镇一洞桥村、长山镇双河村,贡井区长土镇元坝村、艾叶镇六房村,沿滩区黄市镇水井沟村,富顺县狮市镇马安村,通过实地察看产业发展、产业基地建设、中心村新居建设等扶贫开发项目,并走访贫困户了解当前生产生活情况。

汇报会上,执法检查组听取了市、县政府及相关部门关于贯彻落实《四川省农村扶贫开发条例》等相关情况汇报。

检查组指出,区县党委政府以及市级各相关部门高度重视脱贫攻坚工作,思路清晰、组织有序、措施得力。希望政府及有关部门对照标准,精准对象,确保不落一户,不掉一人,全面完成脱贫攻坚任务;加强集中居住小区建设,加大产业规模的规划和引导。有效整合资源,分类指导,产业引领巩固帮扶成果。加强领导,细化责任,强化贫困攻坚工作的监督,确保脱贫工作落实到位。

谭豹要求,要更加注重发挥人大职能作用,依法推进脱贫攻坚,各级人大要始终把人大代表作为我们人大助推脱贫攻坚工作的重要依靠,继续深入开展“脱贫攻坚—人大代表再行动”活动;要更加注重中央、省市委决策部署和《条例》的学习宣传;要更加注重精准扶贫、精准脱贫;要更加注重组织领导,加强基层基础工作;要进一步发挥好贫困群众的主体作用,不断激发他们的内生动力,增强自身造血功能。只要大家坚定信心,在市委市政府坚强领导下,通过不断落实好《条例》,在工作中加大执法检查的力度,积极配合和推动扶贫攻坚工作,我们相信,全市扶贫攻坚工作一定能够走出一条“插花式”扶贫的新路子,在全省产生积极影响和作用,也为老百姓提供更加丰盈的成果,让大家共享自贡发展带来的好处。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号