首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
2023年上半年全市经济社会发展情况通报会举行 石钢作通报 谭豹主持
发布时间:2023-08-30 22:52 来源:自贡网记者 陈凡逸 浏览量:73次

829日下午,2023年上半年全市经济社会发展情况通报会举行,市委副书记、市长石钢到会通报,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议。

石钢说,今年以来,全市政府系统坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省委十二届二次、三次全会决策部署和省委书记王晓晖莅市调研指示要求,以及市委十三届四次、五次全会部署安排,努力当好执行者、行动派、实干家,坚定不移推动高质量发展,深入实施“四大战略”,全力以赴拼经济、搞建设,中省决策部署全面落地落实,经济运行稳步回升、加快追赶,发展动能持续增强、活力更足,民生保障提质增效、更有温度,安全形势持续巩固、稳定向好,依法行政扎实推进、成效明显。这份成绩离不开市人大及其常委会、人大代表对政府工作的有力监督和关心支持。

石钢表示,我们将清醒认识当前发展面临的形势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻省委十二届三次全会、省委工作会议部署和省委书记王晓晖莅市调研指示要求,认真落实市委十三届五次全会安排,牢牢把握高质量发展首要任务,紧紧围绕“四个发力”重要要求,抢抓“打造产业发展新高地加快成渝地区中部崛起”历史机遇,深入推进新型工业化、加快建设现代化产业体系,坚决实现全年目标任务。市政府将一如既往尊重和支持市人大及其常委会依法行使职权,始终坚持依法行政,遵守宪法法律,严格执行决议、决定,自觉接受人大监督,密切与人大代表联系,不断提高代表议案办理质量,进一步加强和改进政府工作,奋力写好自贡高质量跨越发展新篇章。

谭豹对石钢到市人大常委会机关通报2023年上半年全市经济社会发展情况表示欢迎,对其到自贡工作以来对人大工作和人大机关的支持表示感谢。他说,通报内容站位高远、内涵丰富,分析问题透彻,工作举措实在,把民生大事摆在突出位置,体现了很强的人大意识,展现出自贡良好发展势头。在今后工作中,市人大常委会将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,围绕政府正在做的、群众需要做的、人大能够做的,统筹谋划安排市人大各项工作。市人大常委会将一如既往地关注支持市政府工作,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责,在工作方向上同心同向,在制度供给上全力保障,在监督履职上全力支持,在代表工作中全力投入,为全市经济社会发展集思广益、出谋划策、凝聚力量。

市人大常委会组成人员,市人大常委会机关干部,部分退休老领导、老同志;市政府秘书长参加会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号