首页 >人大要闻 >会议报道
谭豹主持召开市十八届人大常委会党组第33次(扩大)会议
发布时间:2023-03-27 19:05 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:22次

3月27日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会党组第33次(扩大)会议暨中心组2023年第3次专题学习(扩大)会议。

 

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神、全国“两会”以及中央、省、市有关重要会议和文件精神,研究审议有关事项。

谭豹指出,学习宣传贯彻全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要紧扣全国“两会”提出的目标任务及省委和市委对人大工作的要求,认真贯彻落实市委读书班精神,以更高站位淬炼政治忠诚,以更强担当助力中心大局,以更优机制构建良法善治,以更实举措深化改革创新,在新的起点上推动全市人大工作开创新局面、谱写新篇章。

谭豹强调,中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,为我们更好认识问题、分析问题、解决问题提供了科学指引。调查研究对于人大机关不仅是基本工作方法,更是法定职能职责,要以党建为引领、以群众为依靠、以问题为导向,以高质量调研成果的转化运用推动全市人大工作高质量发展,并形成一批供市委科学决策的高质量调研报告。

谭豹要求,机关管理与服务标准化建设工作要高效、有序抓好组织实施,持续巩固机关上下联动一盘棋、团结一心齐干事的良好氛围;理论研究和新闻宣传工作要在围绕“吃透中心、把握中心、服务中心”这一主线和根本下功夫,充分发挥积极性、主动性、创造性,切实推动文稿服务在精度上下功夫、调研工作在深度上下功夫、宣传工作在亮度上下功夫,不断增强人大宣传工作的渗透力、影响力。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬,党组成员、秘书长熊开来参加会议。市人大常委会副主任王孝谦列席会议。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号