首页 >人大要闻 >会议报道
市十八届人大常委会召开第二十二次会议
发布时间:2024-06-28 09:19 来源:自贡网记者 冯方媛 张熠 浏览量:53次

627日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人民代表大会常务委员会第二十二次会议。

会议传达学习了省十四届人大常委会第十二次会议精神;审议通过了《自贡市彩灯文化保护条例(草案)》,报省人大常委会会议批准;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国文物保护法》《自贡市井盐历史文化保护条例》实施情况的报告,关于检查《中华人民共和国企业国有资产法》实施情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2023年预算绩效管理情况的报告,关于2023年政府债务管理情况的报告;听取了市人民政府关于自贡市2022年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况审议意见办理情况的报告,并进行了满意度测评;听取了关于我市县乡财税体制运行情况的调研报告;审议通过了关于接受辞职请求的决定和个别代表的代表资格审查报告。会议专题听取了市人民政府关于我市开展耕地保护和用地保障情况的报告,并对此开展了专题询问。会议还通过了有关人事任免事项。

谭豹要求,接受任命的同志要牢记党和人民的嘱托,求真务实、担当作为,拼搏进取、无私奉献,切实肩负起党和人民赋予的重任;各有关单位和部门要加大对《自贡市彩灯文化保护条例》的宣传力度,贯彻落实好《条例》的各项规定,营造全社会共同做好彩灯文化保护工作的良好氛围;要统筹抓好耕地保护各项工作,全力做好发展用地的保障,为推动全市高质量发展做出应有的贡献。

市人大常委会副主任王孝谦、官勇、龚焕楷、刘晓彬、易冬,秘书长古荣华出席会议。市人民政府副市长周耘、陈华斌,市中级人民法院院长曾学原,市人民检察院检察长张志军,市监察委相关负责人列席会议。市政协副主席徐武斌应邀列席会议。

会议期间,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开了市十八届人大常委会第45次主任会议。会议听取了市人大法制委关于自贡市彩灯文化保护条例(草案)审议情况的报告,决定提请常委会会议表决。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号