首页 >人大要闻 >会议报道
市十八届人大常委会召开第二十一次会议
发布时间:2024-05-27 11:19 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:56次

524日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人民代表大会常务委员会第二十一次会议。会议审议了市人大常委会主任会议关于提请罢免郑东风四川省第十四届人民代表大会代表职务的议案。根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,因郑东风涉嫌严重违纪违法,自贡市第十八届人民代表大会常务委员会第二十一次会议决定罢免郑东风四川省第十四届人民代表大会代表职务,并报四川省人大常委会备案、公告。

市人大常委会副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬、易冬,市人大常委会秘书长古荣华出席会议。

会前,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开了市十八届人大常委会第42次主任会议。会议听取了关于市人民政府2023年法治政府建设工作情况报告的审议意见的情况汇报;听取了关于市人民政府2023年环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见的情况汇报;听取了关于提请审议《关于检查<中华人民共和国大气污染防治法><四川省《中华人民共和国大气污染防治法》实施办法>实施情况的方案(草案)》的请示;听取了关于相关罢免议案(草案)的说明;听取了关于修订市人大常委会预算联网监督系统管理工作规定、操作规程、信息保密制度及预算审查咨询专家库管理办法,制定市人大常委会预算联网监督数据采集联通、数据分析应用、发现问题反馈处理及系统分级授权暂行办法(草案)的说明;听取了关于增设市人大民宗外侨代表专业小组的情况汇报;听取了关于赴晋中等市考察学习文物保护和社会心理服务工作的报告;听取了关于四川省人大人事代表工作会议暨工作培训班的情况汇报;听取了关于《自贡市人民代表大会常务委员会基层立法联系点联系办法(修订草案)》和《自贡市人民代表大会常务委员会基层立法联系点经费管理办法(修订草案)》的说明;听取了关于市十八届人大常委会第二十一次会议时间、议程及日程安排建议情况的报告。会议还集中学习了《中华人民共和国水土保持法》及相关法律法规。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号