首页 >人大要闻 >会议报道
市人大常委会党组召开第69次(扩大)会议
发布时间:2024-04-19 11:34 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:17次

416日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会党组第69次(扩大)会议暨党组理论学习中心组2024年第5次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,《中共中央办公厅关于印发〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,中央党的建设工作领导小组会议精神,省委、市委有关会议、文件精神,并研究贯彻意见。

谭豹指出,开展党纪学习教育是重要政治任务,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设;要强化党员、干部遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保党员、干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,为助推自贡高质量发展作出更多人大贡献

谭豹强调,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,通过专题研讨、警示教育、培训解读等方式,推动《条例》入脑入心,始终将《条例》作为规范言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要扛牢主体责任,做好统筹协调,把党纪学习教育同巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同市人大常委会年度重点工作结合起来一体推进。

会议还审议通过了《关于在市人大常委会机关开展党纪学习教育的实施方案》《市人大常委会党组班子带头开展党纪学习教育工作方案》。会议还研究了其他事项。

市人大常委会党组成员、副主任吴兰、龚焕楷、刘晓彬,市人大常委会党组成员、秘书长古荣华出席会议。市人大常委会副主任王孝谦列席会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号