首页 >人大要闻 >会议报道
市人大常委会党组召开第68次(扩大)会议
发布时间:2024-03-29 09:36 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:20次

328日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会党组第68次(扩大)会议暨党组理论学习中心组2024年第4次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,以及中央、省委和市委有关会议、文件精神,并研究贯彻落实意见。

谭豹强调,党员干部要进一步加强对党的创新理论的学习领会,尤其是“发展新质生产力” “推动高质量发展”等最新重要理论。要正确认识和准确把握其精神实质,深刻领会蕴含其中的原理要义,做到知其言更知其义,将其转化为开展工作的根本遵循、攻坚克难的能力本领;要把中央和省委、市委的决策部署落实到推动新时代地方人大工作当中,锚定年度目标任务和重点工作,助力全市经济社会高质量发展;要学习运用好“四下基层”经验, 纠治形式主义、官僚主义,简化优化工作方案、细化实化工作任务,切实为基层减负,以作风持续转变促进工作落实见效。

谭豹要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、全省、全市主题教育总结会议精神上来,深刻领会精神实质、准确把握实践要求;要始终坚持用其指导实践推动工作,把“五个持续”作为巩固拓展主题教育成果的方向指引;要认真贯彻落实“四个以学”长效机制,同做好新时代地方人大工作紧密结合起来,研究制定市人大常委会党组工作方案,切实把主题教育成果巩固好、拓展好。

会议还听取了《自贡市人大常委会研究室关于2023年理论研究和新闻宣传工作总结及2024年工作计划的报告》;审议了《中共自贡市人大常委会党组关于自贡恐龙地质遗迹保护条例(草案)制定情况的报告》。

市人大常委会党组副书记、副主任官勇,党组成员、副主任吴兰、刘晓彬、易冬,党组成员、秘书长古荣华出席会议。

又讯 328日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会第39次主任会议。会议听取了关于提请审议相关法律法规执法检查方案草案的请示;听取了关于《自贡市人民代表大会常务委员会2024年工作要点(草案)》及“八计划”(草案)的情况汇报;听取了关于2023年度备案审查工作情况的报告;听取了关于检查《中华人民共和国反电信网络诈骗法》实施情况的报告;听取了关于我市城市精细化管理工作情况的调研报告;听取了关于对市科技局等五部门开展评议的实施方案(草案)的汇报。会前,与会人员还集中学习了《中华人民共和国安全生产法》和《四川省安全生产条例》。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号