首页 >人大要闻 >会议报道
市十八届人大常委会召开第十八次会议
发布时间:2024-01-29 20:40 来源:自贡网记者 黄鸿 曾涛 浏览量:37次

129日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会第十八次会议。

会议传达学习了省十四届人大二次会议精神、省政协十三届二次会议精神,省十四届人大常委会第十次会议精神,以及市委十三届六次全会精神;审议了市人大常委会工作报告(草案)和市十八届人大四次会议相关名单(草案),并作出了相关决定;表决通过了《自贡市人民代表大会常务委员会关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想丰富和发展全过程人民民主自贡人大实践的决定》;听取了市人民政府关于《自贡市建设施工现场管理条例》实施情况等5个审议意见办理情况的报告,并进行了表决测评;审议通过了个别代表的代表资格审查报告。会议还通过了有关人事任免事项。

会议指出,市人大常委会《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 丰富和发展全过程人民民主自贡人大实践的决定》是市人大常委会贯彻落实习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,深化全过程人民民主自贡人大实践的具体措施。全市各级人大及其常委会要加强学习宣传贯彻,积极探索推进全过程人民民主建设的有效形式,进一步健全完善全面、广泛、有机衔接的人民当家作主制度体系,积极构建多样、畅通、有序的民主渠道,努力把人大制度优势转化为治理效能,推动我市地方人大工作高质量发展。

会议强调,市十八届人大四次会议即将召开,人大代表要以饱满的精神状态,全身心投入到会议的各项议程中,认真开好每一次会议,认真参与讨论和发言,为全市新的一年发展描绘更加美好的蓝图。全体参会人员和工作人员要严格遵守大会选举的各项纪律要求和节俭办会的各项规定,着力营造风清气正、务实廉洁的会议环境,确保圆满完成各项会议任务。

市人大常委会副主任王孝谦、官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬出席会议。市政府副市长陈张铭,市人大常委会党组成员古荣华列席会议。

会前,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开了市十八届人大常委会第36次主任会,会议听取了市人大常委会研究室关于《自贡市人民代表大会常务委员会关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想丰富和发展全过程人民民主自贡人大实践的决定(草案)》的说明。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号