首页 >人大要闻 >会议报道
市人大常委会召开党组理论学习中心组专题学习会议
发布时间:2024-01-16 19:30 来源:自贡网记者 黄鸿 张熠 浏览量:19次

116日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会党组理论学习中心组2024年第2次专题学习(扩大)会议。

会议现场 记者黄鸿 摄

会议学习了习近平总书记关于党的建设、党的自我革命等重要思想,关于树立和践行正确政绩观、严肃党内政治生活等重要讲话、重要指示批示精神,《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度,省委主题教育办印发的《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神坚决防范和纠治“新形象工程”的实施方案》等有关文件精神。同时,常委会党组成员围绕学习主题,结合工作实际,开展了集中研讨。

会议强调,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定理想、锤炼党性及推动人大工作的强大力量,始终把政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为人大履职尽责的生动实践。要科学谋划全局,把握战略主动,找准人大工作服务经济社会的结合点和着力点,充分发挥立法、监督、代表、调研等职能作用,全力以赴服务保障全市经济社会高质量发展,为谱写中国式现代化自贡新篇章作出人大贡献。

会议要求,要认真贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,保持自我革命精神,坚持刀刃向内,进一步梳理存在的差距不足,真正把问题找准、把症结剖深、把措施落实,为高标准高质量开好常委会党组专题民主生活会打牢思想基础。

市人大常委会党组副书记、副主任官勇,党组成员、副主任吴兰、龚焕楷、刘晓彬,党组成员古荣华出席会议。市人大常委会副主任王孝谦列席会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号