首页 >人大要闻 >会议报道
市人大常委会党组召开第49次(扩大)会议
发布时间:2023-10-27 19:17 来源:自贡网记者 陈凡逸 浏览量:46次

1027日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会党组第49次(扩大)会议暨党组理论学习中心组2023年第12次专题学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话、指示,以及中央、省委和市委有关会议和文件精神,并研究贯彻意见。

谭豹要求,全市人大要切实提升政治站位,坚持把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为一项重要政治任务,在学思践悟中筑牢政治忠诚、把握正确方向、担当职责使命。要锚定目标扎实推进,始终坚持以学促干,聚焦人大主责主业,坚持把发展全过程人民民主贯穿人大工作的全过程各方面,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为工作实践的强大动力。要持续加强自身建设,知敬畏、存戒惧、守底线,深刻把握新时代人大机关工作的政治要求、职责定位、主要任务,努力锻造政治坚定、作风过硬的人大机关队伍。

谭豹指出,“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导并身体力行的工作方法和工作制度。要深刻领悟“四下基层”的重大意义,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;牢牢把握“四下基层”的时代价值,持续巩固拓展主题教育成果;积极运用“四下基层”的工作方法,有力保障人大常委会依法履职。

会上,市人大常委会党组成员围绕“学习推广‘四下基层’”主题开展集中研讨。会议还研究了其他事项。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任官勇、刘晓彬,党组成员、秘书长熊开来出席会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号