首页 >人大要闻 >会议报道
市人大常委会召开党组会议暨中心组专题学习会
发布时间:2023-09-18 20:03 来源:自贡网见习记者 冯方湲 记者 缪静 张熠 浏览量:33次

918日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会第47次党组(扩大)会议暨中心组2023年第11次专题学习(扩大)会议,传达学习市委常委会会议精神、自贡市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并研究贯彻落实意见。


谭豹指出

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于主题教育的部署要求上来,以高度的政治责任感扎实完成主题教育各项任务,在人大系统高质量、高水平开展好主题教育。


谭豹要求

要加强组织领导、压实主体责任,坚持目标导向,注重分类施策、统筹兼顾,把开展主题教育同贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署结合起来,有序推进主题教育见行见效。要强化作风保障,力戒形式主义、官僚主义,以严实作风确保主题教育的政治性、严肃性。要加强宣传引导,全面反映主题教育进展成效,积极引导党员干部比学赶超、创先争优,营造共学共进的良好氛围。


谭豹强调

要坚持有机融合、互促并进,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,结合人大实际,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得明显成效。要把建章立制贯穿主题教育全过程,坚持边实践、边总结,把当下改长久立相结合,完善健全制度机制,确保主题教育成果常态长效,成为人大工作的强劲动力。

会议审议了市人大常委会党组、市人大常委会机关党组关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关方案(文件)。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬,党组成员、秘书长熊开来参加会议。市人大常委会副主任王孝谦列席会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号